Porque também queremos que em Joane se coma bem, aqui vai uma receita de BACALHAU COM NATAS, para quem se quiser aventurar...é muito facil!
INGREDIENTES:
4 posta(s) de bacalhau demolhado
6 dl leite
1 cebola(s) cortada(s) em rodelas
azeite
2 c. sopa farinha
1 kg batata(s)
noz moscada
2 dl natas
queijo ralado
sal q.b.
Pimenta q.b.
PREPARAÇÃO:
1. Coza as postas de bacalhau em leite.
2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue em azeite até estar mole e transparente.
3. Escorra o bacalhau e desfaça-o em lascas e junte à cebolada. Deixe refogar lentamente. Polvilhe com farinha, mexa e regue com leite coado, onde cozeu antes o bacalhau. Deixe engrossar, mexendo de vez em quando.
4. Descasque e corte as batatas em cubos e frite em óleo não quente, de forma a deixá-las mais cozidas que fritas. Escorra as batatas e junte-as ao bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
5. Deite tudo num tabuleiro untado de ir ao forno, espalhe por cima as natas e polvilhe com queijo ralado(ou pão ralado). Leve ao forno até estar gratinado. Sirva com uma salada fresca de alface e tomate.
A.O.
5 comentários:
Porquê Bacalhau com Natas?
Antes de chegarem ao bacalhao com natas há muitas outras receitas que teriam de ser publicadas.
O que é que o bacalhau com natas já fez por Joane? Hãa? Nada!
Em vez de receitas de bacalhao com natas, era muito melhor dar uma receita de bacalhau com todos. Ou de rojões à moda do Minho. Isso sim.
Este blog até estava a ir bem. Eu até estava a gostar, mas usar o bacalhau com natass como arremesso gastronómico nao me parece bem.
O artista é um bom artista, não havia necessidade...
Porque não a receita do pão-de-ló do Gomes. Isso queria eu.
Está dito, está dito.
Bem,bem... o bacalhau com natas foi escolhido por ser uma receita por muitos apreciada, sem desprezo por qualquer outro petisco, se quiserem forneço outras receitas, basta pedir,
Por Joane o bacalhau com natas jà fez mais que muita gente, alegra a mesa de quem o disfruta e não pede nada em troca
Do pao-de-lo do Gomes não sei nada, mas o de uma pastelaria em Brito ali à beira da igreja posso recomendar.
A artista é uma boa artista.
tenho dito.
A.O.
Pastelaria em Brito?? Mas serà que... ai ai.
Quanto à receitazinha, agradeço.
Pelo menos o arremesso gastronomico parou com a conversa da treta " vira o disco, toca o mesmo". Como dizia o outro " come e cala-te"
XPTO
Pois se não provou o Pão de Ló do Gomes da Costa, Amigo, não perca mais tempo e vá desfrutar pois não ai ter que repetir.
Mas se quiser do húmido vá à FRANZÈ, que esse até dá gosto comer, com um queijo da serra, hum até já ia
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